Resep Rawon Setan Khas Surabaya

Resep Rawon Setan Khas Surabaya

Resep Rawon Setan Khas Surabaya –¬†Jika anda jalan-jalan ke Surabaya, anda akan menemukan makanan Rawon Setan. Rawon Setan ini adalah makanan yang berasal dari Surabaya bahan dasarnya yaitu tulang sapi, daging, dan aneka ragam bumbu untuk pengiring lainnya. Untuk anda yang menginginkan untuk mengetahui secara jelas tentang resep Rawon Setan sebaiknya ikutilah dibawah ini dengan lengkap. (resepresepmasakan)

rawon setan surabaya resep

Bahan

  • 1 kg daging, pilih untuk rawonan
  • 500 gr tulang sapi
  • 2 ltr air
  • 7 sdm minyak goreng

Rempah Rawon

  • 1 potong lengkuas, dimemarkan
  • 1 potong jahe, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 jeruk purut yang diambil kulit wanginya
  • 3 daun jeruk
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt asam jawa

Bumbu Dihaluskan

  • 12 keluwak, ambil isinya, disangrai sampai kering
  • 17 bawang merah
  • 8 bawang putih
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdm garam dan penyedap
  • 1 ruas kunyit
  • Terasi

Pelengkap

  • Tauge pendek, diseduh serta tiriskan
  • Telur asin, dibelah dua
  • Bawang goreng
  • Timun cincang
  • Kerupuk udang
  • Sambal terasi

Cara Membuat Rawon Setan

  1. Rebuslah tulang serta daging sapi sampai matang serta empuk. Kemudian potong-potonglah dadu dagingnya.
  2. Tumislah bumbu halus hingga wangi, kemudian masukanlah pada rebusan daging.
  3. Masukan juga pada rebusan daging semuanya rempah rawon pada bagian atas serta tutuplah dengan panci dan barkalah hingga daging, tulang menjadi lebih empuk dan bumbunya meresap.
  4. Cicipilah serta periksa keempukan dagingnya apabila dirasa kurang silahkan tambahkan saja sesuai dengan selera.
  5. Angkatlah serta sajikan.

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *