Resep Pempek Kapal Selam Super Lezat Khas Palembang

Resep Pempek Kapal Selam Super Lezat Khas Palembang

Resep Pempek Kapal Selam Super Lezat Khas Palembang – Menu makanan yang satu ini sangat enak sekali untuk dinikmati kapanpun, itu sebabnya kenapa makanan ini sangat disukai bukan hanya oleh orang palembangnya saja, bahkan sudah sangat terkenal sampe kepelosok manapun. Bahan utama pembuatan pempek kapal selam  adalah dari ikan tenggiri yang dicampurkan dengan tepung sagu, dan ditambahkan bahan pilihan lainya, kemudian dalamnya di isi dengan telur atau bahan lainya seperti bakso, keju, atau sosis. Namun sebenarnya pembuatan pempek ini susah-susah gampang, terkadang dalam menciptakan pempek yang sangat enak dan lezat sangat susah. Dalam proses pembuatannya anda tenang saja, karena kami akan menyiapkan resep pembuatan pempek asli palembang yang sangat sederhana tapi nikmat. Bila anda penasaran dengan proses membuatnya, silahkan mengikuti seperti dibawah ini. (resepharian)

resep pempek kapal selam palembang

Bahan-bahan

  • Daging ikan tenggiri 500 g (haluskan terlebidahulu)
  • Tepung sagu halus 500 g
  • Telur ayam 2 buah (untuk adonan)
  • Garam halus secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Air es atau air dingin 250 ml
  • Vestin 1 sendok teh
  • telur secukupnya (untuk isi pempek)

Cara Membuat Pempek kapal Selam Asli Palembang

  1. siapkan wadah untuk mencampurkan ikan tenggiri, telur, vetsin dan garam dalam satu adonan, selanjutnya tuangkan air es secara perlahan kedalam adoanan sambil mengaduk-aduknya secara perlahan sampai kalis
  2. lanjutkan dengan mencampur tepung sagu kedalam adonan yang sudah diberi air kemudian aduk-aduk hingga kalis dan adonan bisa dibentuk, bila adonan terlalu encer dan tidak bisa dibentuk tambahi lagi tepung sagu, sampai adonan bisa dibentuk
  3. buat adonan tadi seperti mangkuk di atas tangan yang lebar, kemudian masukan telur kuningnya saja kalau bisa, kemudian tutup atau rekatkan kedua ujungnya, lakukan hingga adonannya habis
  4. mulai didihkan air untuk merebus adonan tadi hingga sangat mendidih agar adonan pempeknya seperti yang kita inginkan, masukan satu persatu adonanya, tunggu hingga adonan pempeknya timbul keatas, kemudian angkat adonanya dan tiriskan
  5. bila adonan sudah dingin dan kering, panaskan minyak goreng sampai mendidih, kemudian masukan adonanya tunggu adonan pempek hingga matang, biasanya agak sedikit berubah warna kecoklatan
  6. angkat pempek yang sudah matang, kemudian sajikan dengan tambahan mie, bihun, timun, cuka pempek.

Selamat mencoba!

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *