Resep Mi Bancir Super Lezat Khas Banjarmasin

Resep Mi Bancir Super Lezat Khas Banjarmasin

Resep Mie Bancir Super Lezat Khas Banjarmasin – Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, memiliki makanan khas dari olahan mi yaitu mibancir. Jika belum sempat mengunjungi Banjarmasin, Anda bisa belajar mengolahnya sendiri di rumah.

Runner up Masterchef Indonesia musim pertama, Chef Agus Sasirangan, yang asli dari Kalimantan Selatan dan juga membuka warung mi bancir di Banjarmasin, dan dengan senang hati bersedia membagi resep mi bancir. Pelajari terlebih dahulu resepnya di bawah ini. (okezone)

mi bancir khas banjarmasin

Bahan-bahan

Bumbu sup banjar

6 buah bawang merah, haluskan

4 buah bawang putih, haluskan

1 ruas jari jahe, haluskan

Bahan lain

125 gr mi kuning

50 gr kol, potong-potong

400 cc air kaldu ayam kampung

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

2 sdm minyak goreng

Pelengkap:

½ buah telur bebek rebus, potong-potong

2 sdm suwiran ayam kampung

1 sdt irisan daun seledri

1 sdm bawang goreng

Secukupnya jeruk limau kuit

Secukupnya sambal

Cara membuat

1.Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu sup banjar hingga harum, masukan mi kuning, air kaldu, dan semua bahan. Masak hingga matang;

2.Sajikan mi dengan bahan pelengkap.

Selamat mencoba!

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *