Resep Chicken Teppanyaki Ala Rumahan

Resep Chicken Teppanyaki Ala Rumahan

Resep Chicken Teppanyaki Ala Rumahan – Saat ini, makanan Jepang sudah sangat mendunia. Bukan hanya sushi dan teriyaki saja, tetapi juga salah satu makanan Jepang yang menjadi favorite adalah teppanyaki. Bahan yang dibutuhkan sangat mudah didapatkan, bisa menggunakan ikan salmon, ayam, beef atau udang. Cara memasaknyapun juga cukup mudah. Dan berikut ini adalah cara membuat chicken teppanyaki ala rumahan. (masakanpraktis)

chicken teppanyaki

BAHAN 

  • 250 gram daging ayam bagian dada, potong dadu
  • 100 gram udang berukuran sedang, kupas, sayat punggungnya
  • 4 buah jamur shiitake keirng, rendam dalam air panas, tiriskan
  • 1 buah terung jepang (terung ungu), potong bulat dengan tebal ½ cm
  • 1 butir bawang Bombay, potong tipis bulat
  • Tauge sesuai selera, cuci bersih
  • 5 sdm margarin

SAUS PENCELUP

  • 5 sdm kecap Kikkoman (mengandung alkohol, ganti dengan kecap asin)
  • 50 ml air kaldu
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm biji wijen, sangrai
  • 6 buah cabai merah, haluskan
  • 10 cm lobak, diparut halus
  • ½ sdt gula pasir

CARA MEMBUAT 

  1. Panaskan satu sendok makan margarine, lalu masukkan daging ayam. Tumis hingga daging matang, angkat, sisihkan.
  2. Tumis setiap bahan di atas dengan cara yang sama secara terpisah. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur semua bahan saus pencelup, aduk rata hingga gula larut. Tata semua bahan yang sudah matang diatas piring saji, lalu hidangkan bersama saus pencelupnya.

Selamat mencoba dirumah!

You May Also Like

One comment on “Resep Chicken Teppanyaki Ala Rumahan”

  1. Pingback: Berburu Wisata Kuliner Halal di Singapura, Kunjungi Kampong Glam – Wisata Indonesiana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *